Arroz a la valenciana Nicaraguense.

 





El arroz a la valenciana es un platillo delicioso y festivo que se disfruta en Nicaragua en ocasiones especiales. 

Aquí tienes una receta de arroz a la valenciana con pechugas de pollo, arroz blanco de granos largos y una variedad de vegetales. 

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Sigue estos pasos para prepararlo:

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, cortadas en cubos
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 cucharada de aceite de cocina
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento verde, cortado en tiras
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 taza de granos de maíz
1 taza de petite pois (guisantes verdes)
2 tallos de apio, cortados en trozos pequeños
1/4 de taza de salsa inglesa
1/4 de taza de kétchup
Sal y pimienta al gusto
4 salchichas de pollo, cortadas en rodajas
Instrucciones:

Comienza por cocinar el arroz: Enjuaga el arroz en un colador bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Luego, cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Normalmente, se usa una proporción de 2 tazas de agua por cada taza de arroz. Deja que el arroz repose una vez cocido.

Mientras el arroz se cocina, en una sartén grande o una cacerola profunda, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocínalas hasta que estén doradas y cocidas por completo. Luego, retira el pollo de la sartén y resérvalo.

En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y luego añade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos y fragantes, aproximadamente 2-3 minutos.

Agrega los pimientos verdes y rojos, los granos de maíz, los petite pois y el apio a la sartén. Saltea los vegetales durante unos 5-7 minutos hasta que estén tiernos.

Regresa el pollo cocido a la sartén y mezcla todo junto.

Agrega la salsa inglesa y el kétchup a la mezcla de pollo y vegetales. Revuelve bien para que todos los ingredientes se impregnen con la salsa.

Finalmente, incorpora el arroz cocido a la mezcla de pollo y vegetales. Mezcla todo junto hasta que esté bien combinado y caliente.

Por último, agrega las rodajas de salchichas de pollo y revuelve para incorporarlas al arroz.

Sazona con sal al gusto.

Sirve el arroz a la valenciana caliente como plato principal para una ocasión especial o disfrútalo en cualquier momento que desees saborear esta deliciosa receta nicaragüense. ¡Buen provecho!

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