El arroz a la valenciana es un platillo delicioso y festivo que se disfruta en Nicaragua en ocasiones especiales.
AquĆ tienes una receta de arroz a la valenciana con pechugas de pollo, arroz blanco de granos largos y una variedad de vegetales.
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Sigue estos pasos para prepararlo:
Ingredientes:
2 pechugas de pollo, cortadas en cubos
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 cucharada de aceite de cocina
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento verde, cortado en tiras
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 taza de granos de maĆz
1 taza de petite pois (guisantes verdes)
2 tallos de apio, cortados en trozos pequeƱos
1/4 de taza de salsa inglesa
1/4 de taza de kƩtchup
Sal y pimienta al gusto
4 salchichas de pollo, cortadas en rodajas
Instrucciones:
Comienza por cocinar el arroz: Enjuaga el arroz en un colador bajo agua frĆa hasta que el agua salga clara. Luego, cocina el arroz segĆŗn las instrucciones del paquete. Normalmente, se usa una proporción de 2 tazas de agua por cada taza de arroz. Deja que el arroz repose una vez cocido.
Mientras el arroz se cocina, en una sartĆ©n grande o una cacerola profunda, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocĆnalas hasta que estĆ©n doradas y cocidas por completo. Luego, retira el pollo de la sartĆ©n y resĆ©rvalo.
En la misma sartƩn, agrega un poco mƔs de aceite si es necesario y luego aƱade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estƩn tiernos y fragantes, aproximadamente 2-3 minutos.
Agrega los pimientos verdes y rojos, los granos de maĆz, los petite pois y el apio a la sartĆ©n. Saltea los vegetales durante unos 5-7 minutos hasta que estĆ©n tiernos.
Regresa el pollo cocido a la sartƩn y mezcla todo junto.
Agrega la salsa inglesa y el kƩtchup a la mezcla de pollo y vegetales. Revuelve bien para que todos los ingredientes se impregnen con la salsa.
Finalmente, incorpora el arroz cocido a la mezcla de pollo y vegetales. Mezcla todo junto hasta que estƩ bien combinado y caliente.
Por Ćŗltimo, agrega las rodajas de salchichas de pollo y revuelve para incorporarlas al arroz.
Sazona con sal al gusto.
Sirve el arroz a la valenciana caliente como plato principal para una ocasión especial o disfrĆŗtalo en cualquier momento que desees saborear esta deliciosa receta nicaragüense. ¡Buen provecho!
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